Tokyo 2009 のタイムスケジュール決定

4月12日(日)に開催される WordCamp Tokyo 2009 のタイムスケジュールが下記の通り決定いたしました。

入場時にはチケットの確認を行います。受付に時間がかかることが予想されますので、早めのご来場をお願いいたします。

以前の告知では終了時刻を 15:45 ごろと告知しておりましたが、内容の充実により1時間ほど延ばすことといたしました。遠方からお越しの方は、まことにお手数ですが帰宅予定のご確認をお願いいたします。

時刻 タイトル スピーカー
9:30 開場
10:30 開会挨拶
10:32 WordPress 地域コミュニティ “WordBench” 紹介 三好隆之 (iDeasilo) 他
10:45 基調講演 (55分) Matt Mullenweg (Automattic)
11:40 昼休み (80分)
13:00 Matt 質疑応答 (30分) Matt Mullenweg (Automattic)
13:30 開発会社から見た WordPress のいいところ 柏岡 秀男 (アリウープ)
13:50 日本語環境に必要なもの (10分) tenpura (EastCoder;)
14:00 休憩 (20分)
14:20 Ktai Style による携帯対応 池田百合子 (Yuriko.Net)
14:40 20分で見るプラグインの作り方 田中広将
(hiromasa.another :o) )
15:00 ショートコード活用術 水野史土
(PHP で WEB作成)
15:20 休憩 (20分)
15:40 WordPress.tv (10分) Michael Pick (Automattic)
15:50 WordPress テーマ・ライトニングトーク 東 孝之 (HiGash.Net)
め組
アーリーワイン・マイケル芳貴 (mitcho.com)
Nao/マクラケン直子 (detlog.org)
16:10 抽選会・閉会挨拶
16:30 退場

※セッションは、特に記載のあるものを除き、20分です。

※このタイムスケジュールは、適宜修正される可能性があります。あらかじめご了承ください。

カテゴリー: Announcement タグ: , パーマリンク